Fanny-Leicht-Gymnasium Stuttgart
Anmeldung in Stufe 5

Sie möchten Ihr Kind am Fanny-Leicht-Gymnasium zum nächsten Schuljahr anmelden?
Bitte füllen Sie die Felder unten aus und klicken Sie auf Voranmeldung abschicken.
Bitte beachten Sie dass wir Ihre Voranmeldung aus rechtlichen Gründen nicht vor dem 8.3.21 bearbeiten können.
Sie werden jetzt sofort eine E-Mail-Rückmeldung erhalten, in welcher Sie gebeten werden, die online-Voranmeldung zu bestätigen.
Diese Voranmeldung dient der schnellen, fehlerarmen und pandemiegerechten Abwicklung der Anmeldung.
Sie können aber auch ein Anmeldeformular telefonisch anfordern und bis zum 11.3. einsenden. (0711 733624)

Für eine verbindliche Anmeldung müssen Sie dann noch bis zum 11. März folgende Unterlagen per Post oder Posteinwurf an Fanny-Leicht-Gymnasium, Fanny-Leicht-Str. 13, 70563 Stuttgart-Vaihingen, Hausbriefkasten am Gebäude Häberlinstr. 26, senden:

Die Grundschulempfehlung (Blatt 3) und das "Formular für die Anmeldung" (Blatt 4) im Original
Eine (unbeglaubigte) Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes bzw. des Familienstammbuchs oder einen anderen Identitätsnachweis
Die Bescheinigung der Grundschule, dass die Masernschutzimpfung für Ihr Kind überprüft wurde oder ggf. eine lesbare Kopie des Impfpass mit dokumentierter Masernschutzimpfung
+ Ggf. den Nachweis zu einer besonderen Sorgerechtsregelung
+ Ggf. den Nachweis der Bonuskarte
+ Ggf. eine Kopie der Halbjahresinformation aus Klasse 4 und eine Kopie des Zeugnisses aus Klasse 3, wenn Ihr Kind für den bilingualen Zug angemeldet werden soll.

Verbindliche Aufnahmezusagen werden landeseinheitlich voraussichtlich nicht vor Ende April erteilt.
Rückfragen bitte bevorzugt per Mail -- Fanny-Leicht-Gymnasium@stuttgart.de
Sollte keine Empfehlung für das Gymnasium vorliegen, bitten wir Sie einen Beratungstermin unter Schulleitung@fanny-leicht.de zu vereinbaren.

Nachname des KindesRufname des Kindesweitere VornamenGeburtstagGeburtsort
StraßeNr.PLZ
Teilort
Staatsangehörigkeit
GeschlechtGewünschter Religionsunterricht/Ethik
männlich weiblich
evangelisch katholisch Ethik anderer
Besuchte GrundschuleKlasseEintrittTelefon (Haushalt)E-Mail-Adressse (Kind)

Angaben der Erziehungsberechtigten

1. Erziehungsberechtigte(r)
NameVorname Adresse
wie Kind andere
E-Mail-Adresse Telefon (Handy)
2. Erziehungsberechtigte(r)
NameVorname Adresse
wie Kind andere
E-Mail-Adresse Telefon (Handy)

Verkehrssprache
Im Haushalt, in welchem mein Kind lebt, wird vorrangig folgende Sprache gesprochen
Nachweis Masernimmunität
Mein Kind hat einen Nachweis für seine Masernimmunität
Besondere Wünsche für die Klassenzuteilung
Mit wem soll Ihr Kind in die gleiche Klasse gehen? Sie dürfen hier gerne bis zu zwei Wünsche angeben
Wahl Bilingualer Zug
Hierfür wird mindestens die Note 2,0 in Deutsch und Mathematik in der Halbjahresinformation Grundschule und insgesamt eine gute bis sehr gute sprachliche Begabung vorausgesetzt.
Geschwisterkinder
Mein Kind hat bereits Geschwister an dieser Schule

Zusätzliche Angaben

Erteilen Sie Ihr Einverständnis zur Kooperation zwischen Gymnasium und abgebender Grundschule? (J/N)
Falls Ihr Kind aus Kapazitätsgründen nicht am Fanny-Leicht aufgenommen werden kann - welches Gymnasium wäre Ihre nächste Wahl?
Nur Bilizug: Falls Ihr Kind nicht in den Bilizug aufgenommen werden könnte - soll es dann im Normalzug am Fanny angemeldet werden? (J/N)
Haben Sie eine Bonuscard? (J/N)
Ggf. bitte Nachweis in Papierform mit (s.o.) abgeben.
Gelten besondere Sorgerechtsregelungen? (J/N)
Legen Sie bitte auch hierfür entsprechende Nachweise in Papierform den o.g. Dokumenten bei.
VVS-Ticket (School-Abo) gewünscht: (bitte bei Bedarf ankreuzen)